设为首页|加入收藏 今天是:
首页|新闻动态|通知公告|活动推介|政策法规|企业家风采|出国务工|加入商会|联系我们
首页 > 新闻动态 > 内容阅读
2016年全省贸促系统商事法律工作会议在宜昌召开,王广元副会长作了典型发言 【发布时间:2016年05月05日 阅读次数:】【我要打印】【关闭
2016年4月28日,全省贸促系统商事法律工作会议在宜昌召开。全省19个市州和县级贸促会、贸仲湖北分会相关负责人及宜昌市贸促会机关干部共50余位代表参加会议。会议的主要任务是传达2016年全国贸促系统法律工作会议精神,总结交流2015年全省贸促商事法律工作,研究部署2016年工作,探讨如何进一步做好我省商事法律服务工作。周彩娟会长作重要讲话,卢昆祥部长作工作报告,张爱明副会长主持会议并作总结发言,宜昌市副市长周正英出席会议并致辞。
    周彩娟会长强调了召开首届全省贸促系统商事法律工作会议的重要意义,并对如何做好下一步的工作提出了几点要求。一是提高认识,贸促系统商事法律工作有着独特的优势,必须紧紧围绕国家和地方的经济发展大局,特别是开放型经济大局展开;二是明确任务,做好三个全履盖:宣传全履盖,业务全履盖,区域全履盖;三是加强领导,一方面要完善组织网点,另一方面要加强人才队伍建设。
会议全面回顾和总结了全省贸促系统2015年商事法律工作,部署了2016年工作重点。2015年,全省贸促商事法律工作主动服务国家外经贸发展、自贸区战略和“一带一路”建设,全面开展和提升商事认证、经贸摩擦预警和应对、商事纠纷调解和仲裁、法律咨询、法律顾问等法律服务,积极发挥我会在全省外经贸促进工作中的主渠道作用,取得了不小的成绩。2016年工作重点是:继续加强对商事认证的质量管理,严格贯彻执行相关法规;实施网上签证工程(ECO);重点拓展优惠原产地证业务;做好各类培训工作;积极向总会争取,下放更多签证权利;加强机构建设和人才配备;继续完成贸仲委湖北分会设立的相关工作;协助中国贸促会做好国际企业资信管理平台数据库建设;深入开展经贸摩擦应对工作;通过各种途径解决经贸纠纷,为企业排忧解难。
    张爱明副会长进行了会议总结,并强调了几点意见:一是充分了解做好商事法律工作的意义。二是充分掌握工作内容。三是积极作为,抓好主动权,充分掌握工作重点。

武汉市、宜昌市、荆州市贸促会在会上作了典型发言。

                           

                                省贸促会周彩娟会长强调了召开首届全省贸促系统商事法律

                               工作会议的重要意义,并对如何做好下一步的工作提出了要求。

                           

                                             省贸促会张爱明副会长进行了会议总结

                           

                                     荆州市贸促会王广元副会长在会上作了典型发言

上一篇:荆州市外派服务平台参加"全国民营企业招聘周"荆州招聘会圆满成功

下一篇:荆州市对外劳务合作服务平台出国务工人员凯旋归来

主办:荆州市贸促会 地址:湖北省荆州市沙市区碧波路6号
电话:0716-8231123 传真:0716-8231026 邮编:434020 电子邮箱:jzccpit@163.com 鄂ICP备17020180号 鄂公网安备 42100102000005号